首页 > 签证 > 商务签证 > 商务签证

商务签证

商务签证


商务签证适用人群及特点:持有因私护照,目的为商务考察或商务交流的个人及团组;

特点:商务签证的审核较为严格,需要加方对应机构或公司提供邀请函,申请方需提供与加方合作或贸易往来文件,建议与加方有实质性往来业务的人员进行申请。

商务签证所需资料

1. 有效护照,护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且护照必须在行程前至少六个月有效,末页要有本人签名,护照首页和末页的复印件;

2. 白底彩色照片2张,规格:相片外框大小为35毫米X45毫米,每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)

3. 身份证复印件;结婚证复印件;全家户口本复印件

4. 18岁以下的申请人需提供亲属关系公证、其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

5. 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等)

6. 在中国的资产证明 (如房产证原件、车辆登记证原件等)

7. 提供加盖公章的单位营业执照复印件/机构代码证复印件、名片/工作证、使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:旅行目的、申请人的姓名、职位、收入、起聘日期、用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码,并说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明,另外请附上公司空白抬头信纸(加盖红色公章) 3张;

8. 来自于加方的邀请信。邀请信必须由与申请人进行直接业务往来的一方出具,而非来自于只协助安排商务会议的第三方。该信必须包含所有以下信息:

•     邀请人的全称及职务、公司地址、电话和传真号码;
•     团组所有成员的姓名及分别的职务、以及其分别雇主的全称;
•     邀请缘由的简述、其中包含将要进行的商务或贸易详情;
•     预期的访问期限及详细行程安排;
•     说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明,以及
•     如适用,加拿大邀请方与中方企业间签署的合同及/或协议的副本、以及双方贸易往来证明。

9. 如果申请人或其公司计划在加拿大投资,必须提供其具备充足资产以进行预期投资的证据(如公司注册证明、公司章程、公司缴税凭据、销售合同、资产负债表、公司手册等)。

10.任何显示与邀请方之间持续性或预期中的商务往来的文件

11. 完整填写的个人资料表、家属表、教育与就业表(我处提供以上三份表格)

12. 其他文件(如学位证、获奖证书等)