首页 > 签证 > 留学签证 > 留学签证

留学签证

留学签证

常规签证

这类签证适用于所有去加拿大留学的学生,需要申请者提供两方面的资料——学习计划和资金证明。尤其在资金证明方面最为严格,要求申请人担保金必须提供12 个月存款历史,每一笔资金能够有详细的来源说明,对资助人的工作收入资料要求也非常严格,因此申请人需要在启动留学之前就先做好资金方面的准备。

SPP计划

全称是Student Partners Program(中加国际学生合作计划),要求有雅思成绩5.5分(注意,暂时不接受托福),且申请的学校是必须是在规定的院校范围内。该项计划对申请者语言和学校有着比较明确的界定,不符合语言标准或者申请院校不在计划之内的,不可以通过该计划申请签证。因此SPP比较适合有雅思5.5分、资金准备不是很早很到位、选择就读加拿大大学学院的申请者。

SDS计划

SDS的全称是Study Direct Stream,即“学习直入计划”。申请者获取加拿大学校录取通知(直录和双录取都是可以的)、雅思在6分以上基本上都 可以走这个计划。

签证清单

所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。以下是所有申请人必须递交的申请材料:

1. 准确数额的申请费;

2. 4张护照像尺寸的照片(注意必须是在近六个月以内拍摄的);

3. 6张写好自己在中国现在的通讯地址的可粘贴标签(注意不要加信封);

4. 有效的护照原件;

5. 2份已经填写完毕的学习许可申请表(即IMM 1294表);

6. 1份用中文及英文,或中文及法文填写的“家属表/教育和就业细节表”,并签名、注明日期。在每份表格上须有汉字和拼音的亲笔签名;

7. 1份调查表;

8. 1份原件、1份复印件:加拿大学校录取/注册办公室发的录取通知书(学校的通知书或伴随文件应说明你需付学费的确切数额及在校学习的起止日期)。你需要在录取通知书注明时间的6个月之内申请;

9. 1份英文或者法文的学习计划,来说明你来在加拿大学习的目的以及你完成学业后的归国计划;

10. 1份高中毕业证及成绩单的公证件(都需要加盖学校公章)

11. 1份大学或学院文凭、学位证书、毕业证书的公证件,以及你所在专业的成绩单。假如你还没有毕业,则需要证明你何时毕业,以及什么时间可以拿到文凭、学位或者证书;

12. 1份无犯罪证明的公证件;

13. 2份完整的“代理人信息表”(IMM5476E表),如果有其他人帮助你进行申请;

14. 如果有英语成绩的需提供,例如:雅思,或者托福等国际承认的考试成绩。