首页 > 签证 > 探亲签证 > 探亲签证

探亲签证

探亲签证


签证适用人群及特点:持有因私签证,在加拿大有亲属或朋友的客人适合申请此类签证;特点是需出具详细的邀请方信息及与邀请方关系证明,审核较为严格。

探亲/访友签证所需资料

1. 有效护照,护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且护照必须在行程前至少六个月有效,末页要有本人签名,护照首页和末页的复印件;

2. 白底彩色照片2张,规格:相片外框大小为35毫米X45毫米,每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)

3. 身份证复印件;结婚证复印件;全家户口本复印件

4. 18岁以下的申请人需提供亲属关系公证、其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

5. 如果是在职人员,需提供加盖公章的单位营业执照复印件/机构代码证复印件、名片/工作证、使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:申请人的姓名、职位、收入、起聘日期、用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码

6. 如果退休,说明申请人养老金的退休证明

7. 如果申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件

8. 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等);

9. 在中国的资产证明 (如房产证原件、车辆登记证原件等)

10. 所有过往旅行的证据 ( 如旧照,照片等)

11. 申请人与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、结婚证复印件、信函往来证明的复印件、亲属关系公证等)

12. 说明访问目的及访问期限的邀请信

13. 邀请人居所内的人员详单

14. 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡-复印双面、学习许可、工作许可等)

15. 邀请人的收入及财政状况证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件,可靠并且易核实

(例如但不局限  于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,缴款存根,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表)。

16. 如果邀请人在加学习,校方出具的录取信。

17. 完整填写的个人资料表、家属表、教育与就业表(我处提供以上三份表格)

18. 其他文件(如学位证、获奖证书等)